カラフルじゃがピーカレーきんぴら!

 

 

 

 

 

 

 

目にも鮮やか!スパイスの効いたカレー風味のきんぴらです!

このお皿は大のお気に入りの清澄白河にあるPOTOPPURIのお皿です。一目惚れして買いました。

<材料>

♪ピーマン 1袋 ♪じゃがいも 2個 ♪パプリカ 1/2個 ♪さつま揚げ 3個 ♪ごま油

<調味料>

♪料理酒 大さじ1  ♪みりん 大さじ1  ♪砂糖 大さじ1  ♪醤油 大さじ1  ♪麺つゆ 大さじ1  ♪カレー粉 小さじ1

<作り方>

①ピーマン・パプリカを細切りにする。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。ジャガイモは細切りにして水にさらしておく。

②じゃがいもをザルにあけて水を切り、シリコンスチーマーに入れ、3〜4分加熱する。

③フライパンにごま油を熱し、ピーマンとパプリカを少ししんなりするまで炒める。

④じゃがいもとさつま揚げも加えて、軽く炒め合わせる。

⑤調味料を入れて一旦強火にし、混ぜ合わせたら蓋をして弱火で1分加熱。

⑥全体に味が回ったら出来上がり!

簡単で美味しいスパイシーきんぴらです。

 

 

 

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です