これまでのレッスンの様子です!

和食キッチンしのぶです。

これまでたくさんの生徒さんに来ていただき、本当に感謝の日々です!

お教室に来ていただいた生徒さんは、まず、お一人分ずつの食材の多さと、ボリュームに驚かれ、いざ作り始めて作り終わった後、全部お一人で作り上げたことへの感動と、その出来栄えと、ボリュームに驚かれます。

和食キッチンしのぶのお料理教室のコンセプトは

●お料理を楽しく美味しく苦痛なく

●家庭料理の素晴らしさを再認識

●忙しい毎日を少しでも楽にする時短料理ワザ

●忙しい毎日を少しでも楽にする作りおきワザ

●時短した分の時間は自分への時間

これらを叶えるために、デモンストレーションではなく、お一人お一人が実習スタイルでお料理を身につけていただきます。

作り終わったあとの皆さんの笑顔が何よりの糧になります!

これまでお作りいただいた作品をシリーズでアップしていきます。

まずは春の食材を使ったレッスン!

・鰆の香味ソース

・甘夏のサラダ

・レンジで作る茶碗蒸し

・ピーマンおかか

・アオサの味噌汁

鰆を普段あまり調理したことがなかった生徒さんの、お料理レパートリーが増えました。

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です