これまでのレッスンの様子です!
和食キッチンしのぶです。
これまでたくさんの生徒さんに来ていただき、本当に感謝の日々です!
お教室に来ていただいた生徒さんは、まず、お一人分ずつの食材の多さと、ボリュームに驚かれ、いざ作り始めて作り終わった後、全部お一人で作り上げたことへの感動と、その出来栄えと、ボリュームに驚かれます。
和食キッチンしのぶのお料理教室のコンセプトは
●お料理を楽しく美味しく苦痛なく
●家庭料理の素晴らしさを再認識
●忙しい毎日を少しでも楽にする時短料理ワザ
●忙しい毎日を少しでも楽にする作りおきワザ
●時短した分の時間は自分への時間
これらを叶えるために、デモンストレーションではなく、お一人お一人が実習スタイルでお料理を身につけていただきます。
作り終わったあとの皆さんの笑顔が何よりの糧になります!
これまでお作りいただいた作品をシリーズでアップしていきます。
まずは春の食材を使ったレッスン!
・鰆の香味ソース
・甘夏のサラダ
・レンジで作る茶碗蒸し
・ピーマンおかか
・アオサの味噌汁
鰆を普段あまり調理したことがなかった生徒さんの、お料理レパートリーが増えました。