ニラ饅頭

ニラが半分、ひき肉が200gほど、玉ねぎの中途半端なやつがありました。

餃子にしちゃう?

餃子にしては具材が少ないし、おぉ!そうだ!

餃子の皮と焼売の皮が何気に少しずつ余ってた!

ニラ饅頭〜‼️

どちらの皮でもなんとなく包み込んで、両面美味しそうに焼けばできちゃいます!

ニラ饅頭

玉ねぎのみじん切り、ニラのみじん切り、豚ひき肉、ごま油、片栗粉、醤油少々、塩少々、砂糖少々、鶏がらスープ少々を混ぜ合わせて、餃子の皮や、焼売の皮に餡を包み込んで、ごま油多めで両面カリッと焼いたら出来上がり!

酢醤油で食べても、そのままで食べても美味しいですよ❣️

楽しい❗️美味しい❗️

分業なしで、一人ずつお料理が作れる料理教室

和食キッチンしのぶ』のお料理教室へ

ぜひお越しくださいね〜

レッスンはこちら

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です