豆腐とむきえびの塩あんかけ

豆腐とむきえびの塩あんかけ

5分でできる簡単ごはん!

作り方はこちら

📙材料 2人前

むきえび 15尾
木綿豆腐 200g
グリーンピース 10個
長ネギ 10cm
料理酒 大さじ1/2
みりん 小さじ1
鶏がらスープ 小さじ1
塩 ふたつまみ
水 40cc
サラダ油 大さじ1/2
・水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1.5

🍳作り方

❇️むきえびはボウルに入れ、塩と片栗粉でゴシゴシ揉んで、水洗いをして汚れを取る

❇️長ネギは斜めに薄切りにスライスする

❇️フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒める

❇️エビが半分炒まったら、長ネギを加えて炒め合わせる 

❇️水40ccを加え、豆腐を1.5cm角に切って入れ、1分間煮る

❇️酒、みりん、塩、鶏がらスープを入れ一煮立ちさせたらグリーンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

時短簡単で美味しくできて、誰でも失敗なく作れるレシピがたくさん!

分業なしで、1人ずつお料理が作れる料理教室で大人気!

東京の人気料理教室!

『和食キッチンしのぶ』の料理教室へ、

ぜひお越しくださいね~

ご予約はこちら

レッスンページ

インスタにもレシピ載せてます!

和食キッチンしのぶインスタ

お得な情報や、新レッスン情報も先取り!

こちらも登録お待ちしています!

和食キッチンしのぶLINE@

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です