厚揚げのカレー炒め
先日ご紹介したつくりおきの中の一品をご紹介します。
https://francepharmacie24.com/levitra-generique-sans-ordonnance-online/
厚揚げ・・・
みなさん、厚揚げはどのようにお料理しますか?
おでんにしてもよし、煮物にしてもよし、そのまま食べても美味しいですよね。
今回は、カレー風味にして豚肉と炒めてみました。
早速レシピをご紹介します。
<材料 4皿分>厚揚げ:1枚 豚肉:150g 玉ねぎ:1/2個 カレー粉 :小さじ1/2 めんつゆ:大さじ2 砂糖:大さじ1/2 料理酒:大さじ1 水:50cc
<作り方>
①厚揚げを8等分に切り、玉ねぎをスライスする。
②豚肉は肩ロース・豚バラ・お好きな種類を用意。
③フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎと豚肉を炒める。
④厚揚げを加え、料理酒・砂糖・めんつゆ・水・カレー粉を加え、蓋をして弱火で10分煮る。
⑤具材に味が回ったら出来上がり!
カレー粉がアクセントでとっても美味しいですよ。
是非お試しください。
お料理教室開催中です!お申し込みはこちらから!
また、直接のお問い合わせ等ございましたらこちらのフォームよりお送りください。