「和食キッチンしのぶ」主催の菅野しのぶです‼️

フルタイムで働きながら料理研究家・料理家として週末中心のお料理教室を開催。

2019年3月に料理教室を開講後、週末のみのレッスンで1年で延べ人数500名を超える人気料理教室に。

フルタイムで働きながら料理を続けてきたことで得た

●時短料理

●作り置きメニュー

●簡単!美味しい!便利!

などの技術と、栄養バランスをレッスンでお伝えしています。

生徒さんを何よりも大切にし、おもてなしの心を込めたレッスンを心がけ、料理の基本から、作り置き、時短料理の技まで丁寧にお教えします。

また、生徒さんに合わせたお好みの味など、シーンに合わせたレシピの提案をしながら、実践に役立つ実習スタイルで、気づいたらお料理上手になれる、そんな料理教室です😊

デモンストレーションではなく、お一人ずつの食材を使い、実習形式で全てお一人でお作りいただけることが人気の秘訣です。

自分自身の、フルタイムで働きながら料理を続けてきたことで培った時短料理のノウハウや、つくりおきの方、冷蔵庫にあるもので、レシピが頭の中ですぐに思いつく!そんな技術も皆さんと共有していきます。

時短技でお料理が楽しく、エンターテイメントのようにワクワクする時間になるお手伝いをします!

様々なレシピ、アイディアで、楽しくためになるレッスンをたくさんご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております❣️

<書籍・出演メディア等>

「Cookpad黄金比レシピ」レシピ掲載

「月刊食品商業」レシピ掲載

「CREA」ストアカ講師として紹介されました

「日経電子版」オンラインレッスンの様子が紹介されました

「日新製糖様コラボレッスン」開催

「ダイレクトテレショップ」CM出演

「PRESIDENT WOMAN」に掲載されました!

レシピ開発・料理講師依頼・メディア等へのご依頼は、お問い合わせページより

ご連絡をお願い致します。

レッスンのキャンセル待ち情報や、新レッスンをいち早くお知らせ!

LINE@へもご登録くださいね!

LINE@和食キッチンしのぶ登録はこちら

また、レッスンへのご予約ページはこちらからもご確認いただけます。

 

和食キッチンしのぶ

しのぶ