和食定番、メンチカツも作っちゃう!レッスンのメニューは

和食定番料理のレッスンではこちらを作ります!

ジューシーメンチカツ
イカと里芋の煮物
具材からしっかり味付け炊き込みご飯

ほうれん草入り味噌かき玉汁
生で食べる春菊のサラダ

こちらの5品です!

イカはお1人ずつ一杯を捌き、里芋の下処理も学びながら煮物にします。

メンチカツは下味もしっかりつけてジューシーな仕上がり!

かき玉汁は鰹出汁のきいた味噌仕立てで、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

そして、春菊は生でサラダにします。

こちらも美味しい!と大好評!

和食キッチンしのぶでは、全てのお料理がお1人ずつ作れます!

食材も全てお1人ずつご用意して、野菜を切るところから調理、盛り付けまで全部実習することで、お料理が身につきますよ!

ぜひレッスンに遊びに来てくださいね!

メンチカツレッスンはこちらから

和定番とメンチカツレッスン

他にもいろいろなレッスンをご用意してお待ちしております!

色々なレッスンはこちら

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です