和食定番、メンチカツも作っちゃう!レッスンのメニューは
和食定番料理のレッスンではこちらを作ります!
こちらの5品です!
イカはお1人ずつ一杯を捌き、里芋の下処理も学びながら煮物にします。
メンチカツは下味もしっかりつけてジューシーな仕上がり!
かき玉汁は鰹出汁のきいた味噌仕立てで、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
そして、春菊は生でサラダにします。
こちらも美味しい!と大好評!
和食キッチンしのぶでは、全てのお料理がお1人ずつ作れます!
食材も全てお1人ずつご用意して、野菜を切るところから調理、盛り付けまで全部実習することで、お料理が身につきますよ!
ぜひレッスンに遊びに来てくださいね!
メンチカツレッスンはこちらから
他にもいろいろなレッスンをご用意してお待ちしております!