作り置きを手早く作るコツ
作り置きを手早く作るコツ
その①
漬け込む食材は先に仕込む
その②
揉み込む野菜は先に
その③
アク抜き野菜は先に
その④
上記を放っておく間にその他の食材を切る
その⑤
レンジ、コンロは全て使う
その⑥
弱火調理で放置できるものは放置
その⑦
弱火調理をしている間にその①〜③を仕上げる
その⑧
茹でるより食材によってはレンチン
その⑨
包丁よりキッチンバサミで切る方が確実に早いものはハサミで
その⑩
工程表を描きながら作業効率を上げていく
などなどツラツラと書きましたが、実践が何より!
作り置きのレッスンは当教室で大人気レッスンの一つです。
作り置きのコツを、1人ずつ作れるレッスンで実践で学べます。
本当に身につくレッスンです!
ぜひお越し下さいね〜