作り置きを手早く作るコツ

作り置きを手早く作るコツ

その①

漬け込む食材は先に仕込む

その②

揉み込む野菜は先に

その③

アク抜き野菜は先に

その④

上記を放っておく間にその他の食材を切る

その⑤

レンジ、コンロは全て使う

その⑥

弱火調理で放置できるものは放置

その⑦

弱火調理をしている間にその①〜③を仕上げる

その⑧

茹でるより食材によってはレンチン

その⑨

包丁よりキッチンバサミで切る方が確実に早いものはハサミで

その⑩

工程表を描きながら作業効率を上げていく

などなどツラツラと書きましたが、実践が何より!

作り置きのレッスンは当教室で大人気レッスンの一つです。

作り置きのコツを、1人ずつ作れるレッスンで実践で学べます。

本当に身につくレッスンです!

ぜひお越し下さいね〜

作り置きレッスン

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です