2020年1月17日 / 最終更新日 : 2020年1月17日 shinobu 和食キッチンしのぶレシピ 冷蔵庫にあるもので レンコンと豚バラの味噌きんぴら 料理教室でレッスンをしておりますと、人参の端っことか、半端な野菜などが出てしまう時があります。 こちらもその半端な野菜などで思いつきで作ったメニュー。 この思いつきが当たれば次のレッスンのヒントにしたり、当たらなければ次の課題としてもっとおいしくなる工夫や調味料や食材を変えていきます。 料理って本当に面白いです。 食材、調味料、組み合わせ、調理方法で何万通りも作れるのですものね❣️ 明日は雪が降るようです。 レッスンにお越しくださる方、外出の方くれぐれもお気をつけてお出かけください! Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る