2020年1月28日 / 最終更新日 : 2020年2月4日 shinobu 和食キッチンしのぶレシピ 鍋のスープ 寒い日の夕飯はついつい鍋にしたくなりますね というか、仕事で帰ってきてアイディアが浮かばない時にも鍋にしたくなりますよね そんなこんなで、うちの鍋の種類はたくさんあります。 最近見出した鍋のスープは、スーパーで大量に売っているダシ用の手羽先の先っぽを大量に入れたダシに、塩少々とウェイパーとニンニンにごま油をたらしたものです。 そのスープに合う食材は 小松菜、白菜、ネギ、エノキ、豆腐 これに豚バラを加えるとまたダシが変わってきて楽しい鍋です。 美味しくてうっかり写真を撮り忘れました… シメはうどんでもよし、雑炊でもよし! あったまりますよ〜 Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る