免疫力を高めるために
コロナウィルスが連日ニュースで報道されています。
マスクも品切れ、手洗いうがいはしているけれど、色々不安になりますね。
自分自身でできることといえば、免疫力を高めたり、代謝をあげて基礎体温を上げて…
など自己防衛でしょうか。
レッスンでもお伝えしている、発酵食品である塩麹などもマメに摂取すると良いのかなと思い、積極的に料理に取り入れたりしています。
塩麹は免疫力アップなど身体に良い効果をもたらす食品で、風邪をひきにくいなどもあるようです。
ここはひとつ、信じて使い続けようと。
みなさんにもお勧めしたい塩麹。
ブームは去ったけれどもまた見直してみても良いかもしれませんね。
塩麹のおかげか、風邪をずっと引いていない気がします。
信じるものは救われる?!
単純な身体なのかもしれませんが…
塩麹を使ったレシピをたくさん学べるレッスンもありますよ!
ご予約はこちら
いかにもレッスン紹介をしたいから、記事を書いているみたいになってすみません。