免疫力を高める塩麹レシピはお勧めです!
今や自力で免疫力をアップさせて、ウィルスに感染しないよう予防するしかないのかなぁと思っています。
そこで、塩麹をまた新たに見直す良い機会かと。
塩麹にはこんなに良い効果があります。
- 疲労回復
- 腸内環境の改善
- 免疫力アップ
- 動脈硬化の予防
- 美肌
- もちろん、お料理を美味しくしたり、塩分控えめにしたり、食材を柔らかくしたりの効果も抜群
というわけで、このレッスンがみなさんのお役に立てればなぁと改めてお勧めしたいです!
そして、こちらのレッスンで作る、塩麹を使ったメニューはこちら5品と、
●塩麹で漬け込んだ胸肉のハム
●豚バラと白菜の塩麹炒め
●きゅうりと大根の塩麹の漬物
●塩麹入りあんかけ硬焼きそば
●たらの塩麹ホイル焼き
プラスおまけの一品!
おまけの一品は、塩麹は使いませんが、3分でできるお手軽便利レシピ!
レッスンのたびに気まぐれで変わりますよ〜
こちらもお楽しみ!
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【お知らせ】
コロナウィルスの感染リスクへの対応として、レッスン前の手洗い、うがい、咳エチケットを励行してレッスンは今後も中止とせず開催いたします。
みなさまの安全を考えて、対応を変更する可能性もございますが、現時点での中止はせず、様子をみて判断して参ります。