牛ごぼうのしぐれ煮!
しぐれ煮とは
時雨煮(しぐれに)は、生姜を加えた佃煮の一種。 略して時雨と呼ぶことも多い。 「志ぐれ煮」と表記されることもある。 貝のむき身などの魚介類や牛肉などが材料として使われる。
Wikipediaによるとこのような説明があります。
生姜を加えて味付けを濃くすると大変日持ちしますので、まさに作り置きにもうってつけの一品です。

お弁当の隙間に、もちろん夕飯の副菜にも。
作り置きをしてタッパーで冷蔵庫保存しておくだけで、じっくり味が染み込んでもっと美味しくなりますよ!
こちらのレッスンで作ります!
ご予約はこちらから
他にも色々なレッスンを開催しています‼️