2020年3月12日 / 最終更新日 : 2020年3月12日 shinobu 和食キッチンしのぶレシピ 酸辣湯! 中華料理屋さんで食べる酸辣湯麺が大好きです! 辛いけど、ほんのり甘味があるタイプがわたし的には好みです。 むせないほどの辛さでね。 そんな味に近づけるのには、どんな調味料を加えたらいいのかなぁ〜、しかも家にある普通の調味料だけでどうやったらできるかなぁ〜も、味見をしながら近づけることができたのがこちら‼️ 酸辣湯! 具材は、きくらげ、豚肉、タケノコ。 片栗粉であんかけにして卵でとじてとろーり、ピリ辛のスープができました! こちらの酸辣湯も、新レッスンで作りますよ〜 ご予約はこちら! エスニック満載、ガパオライスレッスン わたし自身はむせるほどの辛さは苦手です💦 みなさんは激辛もお好きですか? Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る