5分レシピ!牛肉の卵とじ!
今夜は何にしよう〜
牛肉も、玉ねぎも余ってるし…
牛丼はこの前作ったし…
そんな時に野菜室のスナップえんどうが目に入り…
これを作りました
わずか5分でてきるレシピです
玉ねぎはスライスして、牛肉は軽く下茹でしたら、フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、牛肉を加える。
白だし少々、酒、みりん、砂糖、醤油を一対一の割合で入れて、水はその倍入れて蓋をして弱火で2分煮たらスナップえんどうを加えて蓋をして弱火で1分煮て卵でとじるだけ〜
あら簡単❣️
味を少し濃いめにすれば、ご飯の上に載せても美味しいです!
って結局牛丼では⁉️
楽しい‼️美味しい‼️すべて1人ずつ作れる料理教室
『和食キッチンしのぶ』の料理教室へ
ぜひお越し下さいね〜