5分レシピ!牛肉の卵とじ!

牛肉の卵とじ

今夜は何にしよう〜

牛肉も、玉ねぎも余ってるし…

牛丼はこの前作ったし…

そんな時に野菜室のスナップえんどうが目に入り…

これを作りました

わずか5分でてきるレシピです

玉ねぎはスライスして、牛肉は軽く下茹でしたら、フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、牛肉を加える。

白だし少々、酒、みりん、砂糖、醤油を一対一の割合で入れて、水はその倍入れて蓋をして弱火で2分煮たらスナップえんどうを加えて蓋をして弱火で1分煮て卵でとじるだけ〜

あら簡単❣️

味を少し濃いめにすれば、ご飯の上に載せても美味しいです!

って結局牛丼では⁉️

楽しい‼️美味しい‼️すべて1人ずつ作れる料理教室

『和食キッチンしのぶ』の料理教室へ

ぜひお越し下さいね〜

レッスンページはこちら!

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です