2020年4月19日 / 最終更新日 : 2020年4月20日 shinobu News ハタハタを南蛮漬けにしました ハタハタがダイエーで半額だからと買ってきたはいいものの、ハタハタは捌いたことがなかったので、捌き方をググって挑戦! 本当は秋田の郷土料理であるハタハタ寿司を作ってみたかったのですが、こちらもググってみたらあれま、出来上がるまでに2種間もかかるようで、今回は断念。 代わりに南蛮漬けにしました。 ハタハタの南蛮漬け ハタハタは身が柔らかいので、くずれやすいですが、すぐに漬かって美味しくできました。 次はハタハタ寿司にチャレンジしてみたいなぁ〜 南蛮漬けは、作り置きレッスン6! で作りますよ! こちらは6月からのレッスンです! ご予約はこちら 作り置きレッスン6! Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る