2020年4月23日 / 最終更新日 : 2020年4月23日 shinobu 和食キッチンしのぶレシピ 肉巻きポテト これもあっという間のメニュー! 肉巻きポテト! コスパもいい感じ! じゃがいもを細切りにして、レンジで加熱。 それを豚肉でクルクルと巻き、塩コショウと小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。 塩コショウ味と、甘辛ダレ味の2種類をお好みで。 今回は2種類作りました。 甘辛ダレは、醤油、みりん、酒を大さじ1/2ずつと、蜂蜜少々を煮詰めたもの。 お弁当のおかずにもなりますね! 調理時間はわずか7分ほど。 ぜひやってみてくださいね〜 Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る