使い勝手が良いキッチングッズ 続編
レッスンでいつも使っているこちら
サイズは20cmで、軽くて、焦げ付かずにとても使いやすいフライパンです。
生徒さんからも、よくお問い合わせをいただき、紹介しているのですが、自分自身も以前は26cm以上のフライパンが使いやすいと思い込んでいました。
大は小を兼ねるではないですが、大きい方がいいという考えで。
ところが、こちらの20cmフライパンを使い始めてからは、手も痛くないし、洗うのもラクラク。
これさえ守ればテフロン部分もすぐにダメになりません。
絶対にやってはいけないこと
それは、調理した後の熱々のテフロンのフライパンに、水をジャーっとかけること。
そして、空焚きをしないこと。
この2つさえ守れば本当に長持ちします!
ぜひみなさんもお試しくださいね〜
持ちが全然違いますよ!