2020年6月23日 / 最終更新日 : 2020年6月23日 shinobu News とうもろこしの進化 あまあまむすめ⁉️ 甘々娘 ユニークなネーミングだなぁと、見た目と名前に惹かれて購入したとうもろこし。 甘々娘 むしろ、甘い!の文字に惹かれた説もありますが。 とにかく甘い! とても美味しい〜とうもろこしでした。 あとから調べてみたところ 『あまあまむすめ』 ではなく、 『かんかんむすめ』 と読むそうです。 生産者の方、読めずにすみません。 スーパーで大きな声で、あまあまむすめだって!美味しそう〜と言ってしまいました。 今日からは、かんかんむすめ、と大きな声で言おうと思います。 今週末は、 豚肉の味噌漬けとだし巻き卵レッスン ナポリタンとオニオングラタンスープレッスン レモン料理レッスン 豚の角煮レッスン オンラインクッキング のラインナップです! Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る