2020年6月24日 / 最終更新日 : 2020年6月24日 shinobu 和食キッチンしのぶレシピ 麻婆豆腐の決めては甜麺醤 今夜はニラもあるし、豆腐もあるし、豚ひき肉の冷凍もあるしで、ニラ入り麻婆豆腐を作りました。 ニラ入り麻婆豆腐 昔は、味噌を混ぜたり、あれこれ工夫して作ってた時もありましたが、イマイチ味が決まらなかった麻婆豆腐。 今では味噌も使わず、 甜麺醤、豆板醤、醤油、みりん、鶏がらスープで間違いなく美味しくできるようになりました。 決め手は、なんといっても甜麺醤です! ニラを入れたら見た目も鮮やかで美味しそうになりました。 楽しい❗️美味しい❗️ 分業なしで、1人ずつお料理が作れる料理教室 『和食キッチンしのぶ』の料理教室へ ぜひお越しくださいね〜 Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る