だし巻き卵はおかずになります
卵に何を混ぜても大抵は美味しくなります。
オムレツしかり、卵とじしかり、そしてもちろん玉子焼きも!
というわけで、だし巻き卵に今回はきんぴら入れてみました。
甘味もあるきんぴらなので、ダシとお砂糖少し混ぜて焼くだけで美味しくできました。
う巻きとかもあるぐらいなので、肉、魚、野菜、なんでもありなのでしょう。
ダシの種類と、調味料さえうまくチョイスすれば美味しくできそうですね。
明日はだし巻き卵レッスンです!
明日は満席となりましたが、また8月にも開催しますので、ぜひ!
豚肉の味噌漬けや、ひじきの煮物、だし巻き卵などなど和食を作るレッスンです。
他にも、楽しい❗️美味しい❗️レッスンがたくさん。
分業なしで、1人ずつお料理が作れる料理教室
へ来てね〜