失敗作

在宅勤務が続いている今、毎日の日課はこれ

パソコンの電源を切り、テレビをつけ、everyに出てくるそらジローを愛でながら、その日の夕飯を考える。

ネタ帳にしているスケッチブックに、その日のメニューをしたためるのですが、冷蔵庫、冷凍庫をのぞいて、食材の足し算、掛け算をして、メニューを考えます。

昨日は、「これはいい!」

と思いついたメニューの一つに

フライドポテトをマヨ醤油でフライパンで炒めて、その上にお餅を載せて、チーズを載せて、トースターで焼く。

そんなメニューです。

頭の中では美味しいレシピでしたが、いざ作ってみたら、味はOK

しかし、お餅がカチンコチン

お餅は、トースターでそのままなら柔らかく焼けるのですが、チーズを載せたり、何かを上に載せると直火でなくなるので柔らかくならないようです。

これは失敗

口の中が怪我するほどカチンコチンのお餅を食べました。

次回はお餅に工夫してみようと思います。

失敗作はこちら

リベンジしてみます!

明日は、ローストビーフ丼レッスン

と、ガパオライスレッスン

の二本立てです。

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です