かき揚げは色々な組み合わせで
昨日はかき揚げと冷たいお蕎麦を夕飯に食べました。
昨日のかき揚げは
●ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ
●人参とごぼうのかき揚げ
●人参とごぼうと玉ねぎのかき揚げ
●人参と玉ねぎのかき揚げ
数少ない野菜を足算して組み合わせしてみました。
しかし、それぞれがそれぞれに違う味になって、個性が出ました。
個人的には人参とごぼうが好きです。
昨日は野菜メインでしたが、小海老を入れても、むきエビを入れても、ワカメなんかも入れても美味しいですよ!
そうそう、8月にはかき揚げも作るレッスンを開催します。
茶碗蒸しも作る、オシャレ和食のレッスンです。
作るメニューはこちら
《メニュー》
●海老天
●野菜たっぷりかき揚げ
●その他、野菜の天ぷら
●茶碗蒸し
●イカ明太柚子
●アゴ出しスープ
ご予約はこちら!