ピンチはチャンス!
困りました〜
さんまもない、イワシもない😭
レッスンで使いたい食材が全滅
スーパー3軒回ってもない
漁に出ても釣れないとか、漁に出ないとか、それは市場にあるわけない
圧力鍋でさんまか、イワシの梅煮を作るレッスン前日の出来事です。
これは最大のピンチ‼️
みなさんが楽しみにしているレッスンの食材を、大幅に変えることはできない。
変えたとしても美味しくなければ絶対ダメ。
はて?????
頭がフル回転。
タラの煮付けにしようか、子持ちカレイを煮ようか、あれやこれや。
ふと、目に飛び込んできたのが『鯖❗️」
もしかして?!
青魚だし、脂ものっていそうだし、甘味を抑えれば美味しいはず。
ということで、急遽レッスン日の前日に試作したのがこちら
骨まで柔らかい!
そして美味しい〜
これはアリです❣️
ということで、ピンチが功を奏して、とても美味しいレシピがまた増えたのでした。
10月にもこちらのレッスン開催します。
仕入れ状況にもよりますが、さんま、イワシ、サバのどれかになります!
どれも全部美味しいのでご安心を。
作り置きレッスンで作ります!
詳細はこちらから