ピンチはチャンス!

困りました〜

さんまもない、イワシもない😭

レッスンで使いたい食材が全滅

スーパー3軒回ってもない

漁に出ても釣れないとか、漁に出ないとか、それは市場にあるわけない

圧力鍋でさんまか、イワシの梅煮を作るレッスン前日の出来事です。

これは最大のピンチ‼️

みなさんが楽しみにしているレッスンの食材を、大幅に変えることはできない。

変えたとしても美味しくなければ絶対ダメ。

はて?????

頭がフル回転。

タラの煮付けにしようか、子持ちカレイを煮ようか、あれやこれや。

ふと、目に飛び込んできたのが『鯖❗️」

もしかして?!

青魚だし、脂ものっていそうだし、甘味を抑えれば美味しいはず。

ということで、急遽レッスン日の前日に試作したのがこちら

サバの梅煮

骨まで柔らかい!

そして美味しい〜

これはアリです❣️

ということで、ピンチが功を奏して、とても美味しいレシピがまた増えたのでした。

10月にもこちらのレッスン開催します。

仕入れ状況にもよりますが、さんま、イワシ、サバのどれかになります!

どれも全部美味しいのでご安心を。

作り置きレッスンで作ります!

詳細はこちらから

作り置きレッスン②サンマの梅煮など

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です