ゴーヤレシピアップしました

ゴーヤが似合う季節になりました!

ゴーヤは苦いから苦手という方も多いかもしれません。

うちの息子も、食べられません。

しかし、調理の仕方次第で美味しく食べられます❣️

塩水につけても苦味が薄れますし、強めの塩で揉んでも和らぎます。

今回はこちらをご紹介

ゴーヤときゅうりの塩もみツナラー油

ゴーヤときゅうりを薄切りにして塩ふたつまみでもみ、サラダ油で軽く炒め、ツナ1缶と鶏がらスープ小さじ1〜1.5、ラー油少々で味付け

レシピはインスタにもアップしています!

こちらもチェックしてみてくださいね〜

和食キッチンしのぶインスタ

新レッスンや、キャンセル待ち情報、お得な情報をいち早くお知らせするLINE@もご登録お待ちしています❗️

和食キッチンしのぶLINE @

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です