超絶簡単レシピあります
ズボラ飯かもしれません、でもこれをマズいという方はほとんどいないでしょう。
日本人なら大抵の方が好きな味だと思います。
豚バラと、玉ねぎを牛丼味に煮付けて、卵を2つ割り入れ、蓋をして半熟でストップ!
ご飯にかけて食べましょう〜
📙材料 2人前
豚バラ薄切り 200g
玉ねぎ 1/4個
卵 2個
醤油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
🍳作り方
❇️玉ねぎをくし形に、5ミリにスライス
❇️豚バラは、4センチ幅に切る
❇️フライパンにサラダ油を熱し、中火で
玉ねぎがしんなりするまで炒める
❇️豚バラを入れ、炒め合わせる
❇️豚バラが炒まったら、酒、みりん、
醤油、めんつゆ、砂糖、水を入れ
一煮立ちさせる
❇️蓋をして弱火で3分煮る
❇️卵二つを上からそっと載せ、蓋をして
弱火で卵が半熟になるまで煮る
❇️お皿に載せて出来上がり!
レシピはインスタにもアップしています!
お得な情報や、新レッスン情報をいち早くお届け!
こちらもご登録を!