牛しゃぶレシアップしました
牛しゃぶのおろしピリ辛香味ソース!
ピリ辛の香味ソースと、大根おろしで牛しゃぶをいただきま〜す❣️
レンチンしめじも添えて、さっぱり美味しい〜
レシピはこちら
📙材料 2人前
薄切り牛肉 200g
しめじ 1房
大根おろし 大根3cm分
しそ 3枚
●香味ソース
にんにく ひとかけ
生姜 ひとかけ
鷹の爪 少々
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
🍳作り方
❇️鍋にお湯を沸かし、牛肉をしゃぶしゃぶし、氷水にさらし水気をキッチンペーパーで取る
❇️大根おろしを作る
❇️にんにくと生姜をみじん切り、鷹の爪はひとつまみ分みじん切りにする
❇️小鍋に香味ソースの材料を入れ、沸騰させ、30秒煮立たせたらソース完了
❇️しめじは小分けにしてレンジで2分加熱
❇️しそは細切りにする
❇️お皿にしめじ、牛しゃぶを盛りつけ、上に大根おろし、しそをトッピングする
❇️香味ソースを、別容器に盛り出来上がり
簡単で美味しくできて、誰でも失敗なく作れるレシピがたくさん!
分業なしで、1人ずつお料理が作れる料理教室で大人気!
『和食キッチンしのぶ』の料理教室へ、
ぜひお越しくださいね〜
レシピはインスタにもアップしています
お得な情報や、新レッスン情報もいち早くお知らせ!
和食キッチンしのぶ公式LINE @も登録してね!