牛しゃぶレシアップしました

ピリ辛さっぱりレシピ

牛しゃぶのおろしピリ辛香味ソース!

ピリ辛の香味ソースと、大根おろしで牛しゃぶをいただきま〜す❣️

レンチンしめじも添えて、さっぱり美味しい〜

レシピはこちら

📙材料 2人前

薄切り牛肉 200g
しめじ 1房
大根おろし 大根3cm分
しそ 3枚
●香味ソース
にんにく ひとかけ
生姜 ひとかけ
鷹の爪 少々
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1

🍳作り方

❇️鍋にお湯を沸かし、牛肉をしゃぶしゃぶし、氷水にさらし水気をキッチンペーパーで取る

❇️大根おろしを作る

❇️にんにくと生姜をみじん切り、鷹の爪はひとつまみ分みじん切りにする

❇️小鍋に香味ソースの材料を入れ、沸騰させ、30秒煮立たせたらソース完了

❇️しめじは小分けにしてレンジで2分加熱

❇️しそは細切りにする

❇️お皿にしめじ、牛しゃぶを盛りつけ、上に大根おろし、しそをトッピングする

❇️香味ソースを、別容器に盛り出来上がり

簡単で美味しくできて、誰でも失敗なく作れるレシピがたくさん!
分業なしで、1人ずつお料理が作れる料理教室で大人気!

『和食キッチンしのぶ』の料理教室へ、
ぜひお越しくださいね〜

レシピはインスタにもアップしています

和食キッチンしのぶインスタ

お得な情報や、新レッスン情報もいち早くお知らせ!

和食キッチンしのぶ公式LINE @も登録してね!

和食キッチンしのぶLINE @

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です