2020年9月6日 / 最終更新日 : 2020年9月6日 shinobu 和食キッチンしのぶレシピ 醤油麹にも目覚めました! いつもレッスンで塩麹を使うので、たまには醤油麹も使おうかなぁ〜と、今必死に研究中です。 塩麹は、ご飯にかけて食べるのはちょっと〜 ですが、醤油麹はご飯にかけても美味しい〜ので、料理の一手間に使うというよりは、そのままの味を活かした食べ方が良さそうです。 これは醤油麹の漬物 醤油麹の漬物 大根ときゅうりとシソを醤油麹でつけ込んだものですが、これだけで美味しいのです。 これから色々と研究して、またみなさんにお伝えしていきますね! Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る