2019年9月11日 / 最終更新日 : 2019年9月15日 shinobu News 野菜の調理の仕方と、野菜をたっぷり使ったレッスン! 枝豆の美味しい茹で方、蒸し野菜の美味しい作り方、ナスやインゲンの素材を活かした調理の方法など、8品を作るレッスンです! 生徒さんが作った作品です! とても色鮮やかで美味しくできました。 蒸し器がなくても、鍋で作れる蒸し野菜に感動していただいたり、枝豆の茹で時間もヘェ〜こんなに短時間でいいの?!という学びもあるレッスンでまたもや楽しい時間を過ごせました。 素材の味を活かすお料理もなかなかいいものです。 塩分や脂質の制限がある方にもお役に立てるそんなレッスンになれたらと、考えたメニューです。 Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る