色々なお味噌を使いこなすレッスン!

こちらは、色々なお味噌を使いこなすレッスン!

・赤味噌は米ナスの田楽に

・白味噌はタラと長ネギのグラタンへ

・合わせ味噌は牛ごぼうの味噌煮へ

・西京味噌はバーニャカウダのソースに

・甘味噌は焼きおにぎりに

それぞれ、お味噌の個性に合わせて食材を選び、お味噌も食材も活き活きとするレシピでのレッスンです!

1つ1つのお味噌を味見するところからレッスンは始まり、食材をイメージしながら作っていきました。

5品が完成し、試食タイムでは、みなさん美味しい美味しいと言っていただき、ご自宅でも早速お作りになられたそうです!

特にタラのグラタンはご家族にも好評だったそう。

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です