2019年11月11日 / 最終更新日 : 2019年11月13日 shinobu News トマト缶からのキーマカレー! トマト缶からのキーマカレー! レッスンで使ったトマト缶の残りが冷蔵庫にキープしてあったので、豚ひき肉と玉ねぎピーマンを炒めてキーマカレーにしました。 つくりおきのレッスンで作るミートソースに、カレールーを入れてキーマカレーに変身させることもできますよ! トマト缶があるけれど、カレールーがない時は、お好きな野菜と豚ひき肉、ニンニク、カレー粉とケチャップ、ウスターソース、醤油などで味を整えていけば立派なキーマカレーになります。 かぼちゃやサツマイモ、揚げナスを加えても美味しいです! ぜひお試しあれ! Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る