トマト缶からのキーマカレー!

トマト缶からのキーマカレー!

レッスンで使ったトマト缶の残りが冷蔵庫にキープしてあったので、豚ひき肉と玉ねぎピーマンを炒めてキーマカレーにしました。

つくりおきのレッスンで作るミートソースに、カレールーを入れてキーマカレーに変身させることもできますよ!

トマト缶があるけれど、カレールーがない時は、お好きな野菜と豚ひき肉、ニンニク、カレー粉とケチャップ、ウスターソース、醤油などで味を整えていけば立派なキーマカレーになります。

かぼちゃやサツマイモ、揚げナスを加えても美味しいです!

ぜひお試しあれ!

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です