塩麹を使った漬物!

塩麹を使った漬物

「塩麹って一度買うとなかなか使いきれない」

というお声が多いです。

そのお声にお応えしようと、塩麹のレッスンを企画いたしました。

こちらの漬物もその一つ。

塩麹はお肉やお魚を柔らかくする効果はもちろん、発酵食品ですので、体にも良いと言われています。

そして、色々と塩麹のレシピを研究開発していて気づいたのが、素材が甘く旨味が引き出されて活きてくる!です。

塩の代わりに塩麹を使うのですが、素材の旨味がきちんと出てきて、甘みが加わるのです。

そして、炒め物にも使ったときに感じるのが、肉や魚介が柔らかくなるので、炒めた野菜の邪魔をしないことです。

ありませんか?こんなこと

炒め物の肉が硬くなってしまう。

炒め物のエビが硬くなってしまう。

など。

それも解消してくれるのが塩麹です。

今回のレッスンではこの5品を作ります。

●塩麹のクルクルハム
●塩麹を使った白菜と豚バラの炒め物
●塩麹の漬物
●塩麹あんかけ焼きそば
●たらの塩麹蒸し

それぞれの素材と塩麹とを合わせて作る楽しい、美味しいメニューです。

ぜひお越し下さい。

ご予約はこちらから

塩麹を使ったレシピレッスン

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