久々の羽根つき餃子!
久しぶりに餃子を山ほど食べたくなり、レッスン終了後、すぐに具材を買いに行きました。
今日、包んだ餃子は80個(⌒-⌒; )
夕飯に食べる分と冷凍する分とで欲張ってたくさん包みました。
羽根つき餃子は、焼き上がりからしばらく経っても皮はパリパリっと音がする香ばしさです。
餃子は食べるのももちろん大好きですが、焼き上がる時のパチパチと聞こえてくる音も大好きです。
餃子の味がいつも決まらないというお声をよく聞きます。
餃子や焼売は、タネの状態で味見もできないから決まりにくいのだと思います。
下味をしっかりつけることで、醤油もいらないぐらいの味にしておくととても美味に仕上がりますので、いつもの分量を覚えておくと毎回味が決まってきます。
そして、羽根つきも、簡単にできるのです!
片栗粉を底面につけてから焼くことで羽が自然についてきます。
家庭の餃子が一番美味しい‼️
に、必ずなれます。
もしよかったら、餃子レッスンで羽根つき餃子を一緒に作りませんか😊
レッスンはこちらです。