作り置きレッスン②は挽肉料理がたくさん
作り置きをする時に効率よく品数多く作る戦略の一つ、それは同じ食材を違う料理に展開させていくことです。
挽肉料理はその一つ。
作り置きレッスン②では、挽肉料理を3種類作ります。
豚ひき肉のメニューがこの中に3種類あります。
●自家製ミートソース
●ひき肉とほうれん草のふりかけ
●味噌ハンバーグ
この3つです。
ミートソースは冷蔵庫でキープしておけば、1週間は持つので色々なお料理にも使えるし、便利!
ふりかけは、お弁当のご飯の上にかけてもよし。
味噌ハンバーグもそのままお弁当にも入れられて冷めても美味しいですよ!
作り置きレッスンは今や第5段まであります!
こちらもおすすめ!
春の食材を使った作り置き7品!
他にも色々なレッスンを開催しています!
お一人ずつ作れる料理教室
和食キッチンしのぶ
へお越しをお待ちしております!