作り置きレッスン②は挽肉料理がたくさん

作り置きをする時に効率よく品数多く作る戦略の一つ、それは同じ食材を違う料理に展開させていくことです。

挽肉料理はその一つ。

作り置きレッスン②では、挽肉料理を3種類作ります。

作り置きレッスン②のメニュー

豚ひき肉のメニューがこの中に3種類あります。

●自家製ミートソース

●ひき肉とほうれん草のふりかけ

●味噌ハンバーグ

この3つです。

ミートソースは冷蔵庫でキープしておけば、1週間は持つので色々なお料理にも使えるし、便利!

ふりかけは、お弁当のご飯の上にかけてもよし。

味噌ハンバーグもそのままお弁当にも入れられて冷めても美味しいですよ!

作り置きレッスンは今や第5段まであります!

こちらもおすすめ!

春の食材を使った作り置き7品!

春の作り置きレッスン

他にも色々なレッスンを開催しています!

ストアカレッスンページ

お一人ずつ作れる料理教室

和食キッチンしのぶ

へお越しをお待ちしております!

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です