免疫力を高めるために

コロナウィルスが連日ニュースで報道されています。

マスクも品切れ、手洗いうがいはしているけれど、色々不安になりますね。

自分自身でできることといえば、免疫力を高めたり、代謝をあげて基礎体温を上げて…

など自己防衛でしょうか。

レッスンでもお伝えしている、発酵食品である塩麹などもマメに摂取すると良いのかなと思い、積極的に料理に取り入れたりしています。

塩麹は免疫力アップなど身体に良い効果をもたらす食品で、風邪をひきにくいなどもあるようです。

ここはひとつ、信じて使い続けようと。

みなさんにもお勧めしたい塩麹。

ブームは去ったけれどもまた見直してみても良いかもしれませんね。

塩麹のおかげか、風邪をずっと引いていない気がします。

信じるものは救われる?!

単純な身体なのかもしれませんが…

塩麹を使ったレシピをたくさん学べるレッスンもありますよ!

ご予約はこちら

塩麹レッスン

いかにもレッスン紹介をしたいから、記事を書いているみたいになってすみません。

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です