2020年2月9日 / 最終更新日 : 2020年2月10日 shinobu 和食キッチンしのぶレシピ 今夜はたぬきつねうどん! 昨日のおいなりさんレッスンで煮付けた油揚げの余りを、汁ごとタッパーに入れて冷蔵庫に入れておいたので、今日はきつねうどんにしよう! ということで、作ってみました! たぬきつねうどん つゆは簡単便利な白だしのみ。 関西風のお出しにうどん、きつね、そして揚げ玉も加えたら、たぬきつねうどんになりました。 甘い油揚げから出るつゆと、白だしのつゆが混ざり合い、とても美味しいつゆになり、ついつい飲み干してしまいました💦 寒い夜に体があったまりましたよ! Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る