酸辣湯!

中華料理屋さんで食べる酸辣湯麺が大好きです!

辛いけど、ほんのり甘味があるタイプがわたし的には好みです。

むせないほどの辛さでね。

そんな味に近づけるのには、どんな調味料を加えたらいいのかなぁ〜、しかも家にある普通の調味料だけでどうやったらできるかなぁ〜も、味見をしながら近づけることができたのがこちら‼️

酸辣湯!

具材は、きくらげ、豚肉、タケノコ。

片栗粉であんかけにして卵でとじてとろーり、ピリ辛のスープができました!

こちらの酸辣湯も、新レッスンで作りますよ〜

ご予約はこちら!

エスニック満載、ガパオライスレッスン

わたし自身はむせるほどの辛さは苦手です💦

みなさんは激辛もお好きですか?

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です