かぶと季節のマリネ!
柿でかなり引っ張りました、豚の角煮レッスンで作る『かぶと季節のマリネ』
少し前まではスーパーに下記が売っていたので、かぶと柿のマリネをレッスンで作っていましたが、季節も春になり、柿も出回らなくなり、こちらのマリネに変更しましたよ!
かぶとグレープフルーツのマリネ!
これはこれでとってもサッパリして美味しい〜です。
柿の甘みとかぶの相性も抜群ですが、かぶとグレープフルーツの酸味とジューシーさもピッタリ!
季節ごとに変わるメニューとしてもとても楽しいですね!
さてさて、明日どんな発表になるのか、東京もどんな状況になるのか、不安もたくさんありますが、ピンチはチャンス!
普段考えないこと、思いつかないことが生まれるチャンスかもしれないので、毎日を大切に前向きに過ごしますよ〜
レッスンについては、明日の発表のあと真剣に考えて、みなさんにお伝えします!
もし、レッスンができなくなったらオンラインで会いましょう❣️
今やオンラインの飲み会も流行っているようですので、何かまた楽しい❗️美味しい❗️ことを考えますね〜
分業なしのお料理が1人ずつ作れる料理教室
『和食キッチンしのぶ』のレッスンはこちら
5月以降のレッスンもアップしていますので、ぜひお越しくださいね〜