もやしチャレンジ2日目!
いよいよ2日目を迎えた”もやしチャレンジ!”
OKストアで買ってしまったこちら1kg入りのもやし
![](https://i1.wp.com/washokukitchen-shinobu.jp/wp-content/uploads/2020/04/img_1174-1.jpg?resize=750%2C1000)
買ってはみたものの早めに使い切らないと、ということで昨日から始めた”もやしチャレンジ“
すなわち、もやしを使ったレシピをいかにたくさん考えて消費させるかという独りよがりなチャレンジ
さて、昨日は2品作り、1/3を消費したのですが、まだあと2/3も残ってる…
朝起きてまず、もやしのことを考える。
よし、お昼はもやしラーメンにしようと。
そしてお昼。
在宅勤務でお昼も家で食べなくてはなりません。
![](https://i2.wp.com/washokukitchen-shinobu.jp/wp-content/uploads/2020/04/img_1180.jpg?resize=750%2C750)
よしまずまず。
そしてまた考える。
夜はレバニラっぽい料理にしよう。
![](https://i0.wp.com/washokukitchen-shinobu.jp/wp-content/uploads/2020/04/img_1184.jpg?resize=750%2C750)
おや!とうとう、もやし1キロを消費できました〜
結局あまりおしゃれなもやし料理になってない
もやしは、炒めるのが一番美味しいのではと思う次第です。
さて次は何チャレンジにしよう!
そうそう、ステイホーム週間にみなさんも何かの独りよがりチャレンジをしてみては??
うちは、もやしチャレンジをやってるわたしに、誰も興味を示さなかったです。
出てくる食べ物にだけ興味があるのでしょう。
そして、ステイホーム週間にオンライン料理教室
はいかがですか?
あっという間に2品作れるレッスンです!
Zoomで繋いで、一緒に作るオンラインレッスン!
ご家族参加もウェルカムです!
ご予約はこちら