簡単イカレシピ2点
酢豚レッスンの、イカチヂミで使ったイカが少し余ったので、今夜はイカ料理を2つ作りました。
生のスルメイカのワタを取り除き、皮をむかずに使いました。
まずはこちら
輪切りにしたイカをバターで炒め、ポン酢をかけるだけのイカポン!
![](https://i0.wp.com/washokukitchen-shinobu.jp/wp-content/uploads/2020/05/img_1445.jpg?resize=750%2C750)
そしてもう一品は、イカ焼き
![](https://i1.wp.com/washokukitchen-shinobu.jp/wp-content/uploads/2020/05/img_1444.jpg?resize=750%2C750)
小麦粉と水(一対一)とほんだし少々を混ぜて、一口サイズに切ったイカを混ぜて、サラダ油を熱したフライパンで焼き、半分に折ったら片面側に卵を割り入れ、卵の上に載せて良く焼いたら、おたふくソースとマヨネーズをかけて食べます!
どちらも簡単にあっという間にできるおかずです!
ぜひ作ってみてくださいね〜
楽しい❗️美味しい❗️
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ぜひ遊びに来てくださいね〜
ぜひ