簡単イカレシピ2点
酢豚レッスンの、イカチヂミで使ったイカが少し余ったので、今夜はイカ料理を2つ作りました。
生のスルメイカのワタを取り除き、皮をむかずに使いました。
まずはこちら
輪切りにしたイカをバターで炒め、ポン酢をかけるだけのイカポン!
そしてもう一品は、イカ焼き
小麦粉と水(一対一)とほんだし少々を混ぜて、一口サイズに切ったイカを混ぜて、サラダ油を熱したフライパンで焼き、半分に折ったら片面側に卵を割り入れ、卵の上に載せて良く焼いたら、おたふくソースとマヨネーズをかけて食べます!
どちらも簡単にあっという間にできるおかずです!
ぜひ作ってみてくださいね〜
楽しい❗️美味しい❗️
分業なしで、1人ずつ料理が作れる料理教室
『和食キッチンしのぶ』のお料理教室へ
ぜひ遊びに来てくださいね〜
ぜひ