とうもろこしの進化

あまあまむすめ⁉️

甘々娘

ユニークなネーミングだなぁと、見た目と名前に惹かれて購入したとうもろこし。

甘々娘

むしろ、甘い!の文字に惹かれた説もありますが。

とにかく甘い!

とても美味しい〜とうもろこしでした。

あとから調べてみたところ

『あまあまむすめ』

ではなく、

『かんかんむすめ』

と読むそうです。

生産者の方、読めずにすみません。

スーパーで大きな声で、あまあまむすめだって!美味しそう〜と言ってしまいました。

今日からは、かんかんむすめ、と大きな声で言おうと思います。

今週末は、

豚肉の味噌漬けとだし巻き卵レッスン

ナポリタンとオニオングラタンスープレッスン

レモン料理レッスン

豚の角煮レッスン

オンラインクッキング

のラインナップです!

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です