超絶簡単レシピあります

ズボラ飯かもしれません、でもこれをマズいという方はほとんどいないでしょう。

日本人なら大抵の方が好きな味だと思います。

豚バラと、玉ねぎを牛丼味に煮付けて、卵を2つ割り入れ、蓋をして半熟でストップ!

ご飯にかけて食べましょう〜

📙材料 2人前

豚バラ薄切り 200g
玉ねぎ 1/4個
卵 2個
醤油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2

🍳作り方

❇️玉ねぎをくし形に、5ミリにスライス

❇️豚バラは、4センチ幅に切る

❇️フライパンにサラダ油を熱し、中火で
  玉ねぎがしんなりするまで炒める

❇️豚バラを入れ、炒め合わせる

❇️豚バラが炒まったら、酒、みりん、
  醤油、めんつゆ、砂糖、水を入れ
  一煮立ちさせる

❇️蓋をして弱火で3分煮る

❇️卵二つを上からそっと載せ、蓋をして
  弱火で卵が半熟になるまで煮る

❇️お皿に載せて出来上がり!

レシピはインスタにもアップしています!

和食キッチンしのぶインスタ

お得な情報や、新レッスン情報をいち早くお届け!

こちらもご登録を!

和食キッチンしのぶLINE@

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です