豆腐とむきえびの塩あんかけ
5分でできる簡単ごはん!
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📙材料 2人前
むきえび 15尾
木綿豆腐 200g
グリーンピース 10個
長ネギ 10cm
料理酒 大さじ1/2
みりん 小さじ1
鶏がらスープ 小さじ1
塩 ふたつまみ
水 40cc
サラダ油 大さじ1/2
・水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1.5
🍳作り方
❇️むきえびはボウルに入れ、塩と片栗粉でゴシゴシ揉んで、水洗いをして汚れを取る
❇️長ネギは斜めに薄切りにスライスする
❇️フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒める
❇️エビが半分炒まったら、長ネギを加えて炒め合わせる
❇️水40ccを加え、豆腐を1.5cm角に切って入れ、1分間煮る
❇️酒、みりん、塩、鶏がらスープを入れ一煮立ちさせたらグリーンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
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