簡単レシピ!おうちごはん
冷蔵庫にあるものチャレンジ!
これは毎日のルーチン
まずは野菜室🍅
微妙に余っている人参の先っぽとか、なぜか半分だけ残ってるしめじとか、青ネギ数本とか、ニラ1/2束とか、え?長ネギの青いところとか。
次は冷蔵室🍖
しらすが少し、明太子が1/2腹、わかめが少々、カニカマが2本、ひき肉が120gなど
この中から何かを生み出すのが最高の課題であり、ロマンであります。
本当に何もない時は、次に乾物シリーズを漁ります。
切り干し大根、春雨、ビーフン、パスタ、きくらげ、昆布など。
そしてついに何もないときに冷凍庫へ🧊
冷凍しておいた鳥もも肉、豚肉。
そして最終兵器はしゅうまいや、餃子など。
こんな感じの1人すごろくを毎日やっているようです。
そうすると、簡単レシピや、時短レシピのレパートリーがどんどん増えていきます。
手の込んだ料理を19時過ぎの仕事終わりに作ることは難しいですが、簡単レシピなら数品あっという間に作れるようになる、とても良いトレーニングになっています。
そんなレシピの中からチョイスした、美味しい〜時短料理を5品教えます❗️
時短料理とは、単なる手抜きではないのですよ。
アイディアがたくさん詰まった、これも勝負飯です。
しかも美味しい🌈
この機会にぜひ受講しに来てくださいね❣️
ご予約はこちら
簡単で美味しくできて、誰でも失敗なく作れるレシピがたくさん!
分業なしで、1人ずつお料理が作れる料理教室で大人気!
『和食キッチンしのぶ』の料理教室へ、
ぜひお越しくださいね~