味噌料理でワンランクアップ!
今週日曜日、9/27に、味噌料理レッスンを開催します!
味噌料理って??
お味噌にはいろいろな種類がありますよね。
合わせ味噌、西京味噌、白味噌、赤味噌、田楽味噌などなど。
西京味噌を買ったはいいけど、他に使い道がなくて余ってしまい、色も変わってきちゃった。
とか、八丁味噌を買ってみたけど、使いきれない。
とか、お悩みはたくさんあると思います。
そんなお悩みも解決できる、そして、こんなに美味しい料理が味噌の種類を変えるだけで、ワンランク上のレシピに変身させることができる、そんなレッスンです🌈
例えば、西京味噌。
バーニャカウダソースにしちゃいます!
しかも簡単なのにオシャレ!
それから八丁味噌。
田楽味噌にしたら最高に美味しい〜
こんな感じで、5種類の味噌を5種類のメニューに仕上げるレッスンです。
食材とお味噌の相性など、学びも多い楽しいレッスンです。
こちらを作ります。
●タラの味噌グラタン(白味噌)
●米ナスの田楽(赤味噌)
●牛ごぼうの味噌煮(合わせ味噌)
●バーニャカウダ(西京味噌)
●焼きおにぎり(甘味噌)
9/27は満席となりましたが、10/24はまだ空きがありますのでぜひお越し下さいね〜
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