春菊のかき揚げ!レシピ

 

 

 

 

 

 

 

かき揚げのレシピをご紹介します!

かき揚げといっても色々な野菜の組合せで、色々な味が楽しめます。

今回は春菊と、玉ねぎと、人参と、桜えびのかき揚げです!

<材料>

♪春菊:1束 ♪玉ねぎ:1/2個 ♪人参:1/2本 ♪桜えび:1袋 ♪小麦粉:1カップ ♪卵:1個

♪水:180cc ♪片栗粉:50cc ♪サラダ油:適量

<作り方>

①春菊を3センチ程にカットする。

②玉ねぎは縦に1センチ程にスライスする。

③人参は5センチの長さに細切りにする。

④野菜が全て切れたら、ボールに小麦粉・片栗粉を入れ、溶き卵・冷水を入れ、菜箸でさっくりと混ぜる。

(グルグルとかき混ぜずにさっくり混ぜるのがコツです)

⑤切った野菜と、桜えびを④の中に入れ、こちらもさっくりと混ぜる。

⑥揚げ鍋にサラダ油を熱し、180度にする。

⑦お玉で具材をすくい、そっと油へ落とし込み、プツプツと気泡が出てきたらからりと揚がってきた

サイン。

⑧熱々を召し上がれ!

 

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です