カラフルじゃがピーカレーきんぴら!
目にも鮮やか!スパイスの効いたカレー風味のきんぴらです!
このお皿は大のお気に入りの清澄白河にあるPOTOPPURIのお皿です。一目惚れして買いました。
<材料>
♪ピーマン 1袋 ♪じゃがいも 2個 ♪パプリカ 1/2個 ♪さつま揚げ 3個 ♪ごま油
<調味料>
♪料理酒 大さじ1 ♪みりん 大さじ1 ♪砂糖 大さじ1 ♪醤油 大さじ1 ♪麺つゆ 大さじ1 ♪カレー粉 小さじ1
<作り方>
①ピーマン・パプリカを細切りにする。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。ジャガイモは細切りにして水にさらしておく。
②じゃがいもをザルにあけて水を切り、シリコンスチーマーに入れ、3〜4分加熱する。
③フライパンにごま油を熱し、ピーマンとパプリカを少ししんなりするまで炒める。
④じゃがいもとさつま揚げも加えて、軽く炒め合わせる。
⑤調味料を入れて一旦強火にし、混ぜ合わせたら蓋をして弱火で1分加熱。
⑥全体に味が回ったら出来上がり!
簡単で美味しいスパイシーきんぴらです。