かぶと豚バラのとろとろ煮込み

かぶと豚バラのとろとろ煮込み

かぶが美味しい季節になってきました。

先日つくりおきの記事の中で紹介したこちらの一品。

どんなお味か想像つきましたでしょうか?

豚バラのダシが、とろとろに煮込んだかぶと絡まってとても美味しい一品です。

早速レシピを紹介します!

<材料>かぶ :5個  かぶの葉っぱ:5個分 豚バラ肉:300g 料理酒:大さじ2 醤油:大さじ2   みりん:大さじ2 白だし:大さじ1 水:200cc

<作り方>  

①かぶの皮をむき、4等分に切る。

②豚バラは厚めにスライス。

かぶと豚バラ

③かぶの葉っぱは、3センチぐらいに切っておく。

④フライパンで油をしかずに豚バラに焼き色がつくまで焼く。

豚バラをフライパンで焼く

⑤鍋に、料理酒・みりん・白だし・醤油と、水を入れ④で焼いた豚バラを入れて蓋をして20分煮こむ。

まずは豚バラを煮込みます

⑥次にかぶを入れ、蓋をして5分煮こむ。

かぶを投入

⑦かぶの葉っぱを加え、蓋をして1分煮たら、出来上がり!

かぶの葉っぱを投入

熱々でかぶがとろとろでじゅわ〜っと美味しくなりました!

皆さんも是非お試しください!!

出来上がり!熱々とろとろ!

Follow me!

    かぶと豚バラのとろとろ煮込み” に対して1件のコメントがあります。

    1. Jim より:

      I am sure this piece of writing has touched
      all the internet users, its really really good paragraph on building up new web site.
      Ahaa, its pleasant dialogue regarding this paragraph at
      this place at this blog, I have read all that, so at this
      time me also commenting here. Howdy would you mind letting me know which web
      host you’re utilizing? I’ve loaded your blog in 3 different internet
      browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most.

      Can you suggest a good web hosting provider at a fair price?

      Cheers, I appreciate it! http://dell.com/

      1. shinobu より:

        Thank you for visiting. I am using Sakura internet server now.

    shinobu へ返信する コメントをキャンセル

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です