かぶと豚バラのとろとろ煮込み

かぶと豚バラのとろとろ煮込み

かぶが美味しい季節になってきました。

先日つくりおきの記事の中で紹介したこちらの一品。

どんなお味か想像つきましたでしょうか?

豚バラのダシが、とろとろに煮込んだかぶと絡まってとても美味しい一品です。

早速レシピを紹介します!

<材料>かぶ :5個  かぶの葉っぱ:5個分 豚バラ肉:300g 料理酒:大さじ2 醤油:大さじ2   みりん:大さじ2 白だし:大さじ1 水:200cc

<作り方>  

①かぶの皮をむき、4等分に切る。

②豚バラは厚めにスライス。

かぶと豚バラ

③かぶの葉っぱは、3センチぐらいに切っておく。

④フライパンで油をしかずに豚バラに焼き色がつくまで焼く。

豚バラをフライパンで焼く

⑤鍋に、料理酒・みりん・白だし・醤油と、水を入れ④で焼いた豚バラを入れて蓋をして20分煮こむ。

まずは豚バラを煮込みます

⑥次にかぶを入れ、蓋をして5分煮こむ。

かぶを投入

⑦かぶの葉っぱを加え、蓋をして1分煮たら、出来上がり!

かぶの葉っぱを投入

熱々でかぶがとろとろでじゅわ〜っと美味しくなりました!

皆さんも是非お試しください!!

出来上がり!熱々とろとろ!
https://erectiepillen24.nl/

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    かぶと豚バラのとろとろ煮込み” に対して1件のコメントがあります。

    1. Jim より:

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